16 Авг 2017

Вакуумное формование преимущества и недостатки производства

Термопластичное вакуумное формование представляет собой метод преобразования плоского листа заготовочного листа в объемный предмет.

Процесс вакуумного формования

укладка листа заготовки

Работа на вакуум формовочном оборудовании заключается в нагреве всех слоев пластикового листа, с помощью ламп инфракрасного нагрева, которые излучают тепло поглощаемое предметами.

После прогрева заготовочного листа он укладывается за пресс форму, а остаток воздуха выкачивается при помощи вакуума. Давление, созданное машиной, заставляет пластиковую форму принять форму заготовки с передачей небольших деталей на поверхности.

После застывания пластика полученная форма достается из  пресс формы и передается на последующую обработку. Далее деталь поступает на сборку, механическую обработку, покраску или зачистку.

Нагрев в формовке

нагрев пластика

В качестве нагревательного элемента в вакуумформовочном оборудовании используют бесконтактный нагреватель инфракрасного типа. Чаще всего используют нагревательные элементы: керамический ИК излучатель, кварцевый инфракрасный нагреватель, излучатель галогенный, карбоновая ИК трубка. Каждый из перечисленных элементов нагрева имеет свои преимущества в работе. Подобрать нагреватель для формовочного станка можно с помощью специалиста по нагреву Компании Электронагрев. Мы поставляем нагреватели инфракрасные стандартных размеров, но также мы разрабатываем формовочное оборудование для нагрева под заказ.

укладка заготовки на матрицу

Преимущества термопластичного вакуумного формования

Мы подобрали  основные критерии положительной работы вакуумформовочного оборудования.

   формование и остывание пластика

Недостатки формовочного способа обработки пластика

Каждый производственный процесс помимо положительных сторон имеет и отрицательные, которые необходимо учесть в работе.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений