13 Июл 2017

Применение инфракрасной паяльной станции

BGA чип

Паяльная станция инфракрасного нагрева – это быстрая и правильная пайка сложных компьютерных элементов. Благодаря инфракрасным волнам Вы сможете выполнять работы по ремонту без перегрева и механических повреждений, который появляются при работе с нагретым воздушным потоком. Инфракрасный нагрев от паяльной станции направляет поток волн в определенной место, без прогрева других участков платы.

ИК станция – уникальная современная разработка

Сегодня при помощи паяльной станции можно выполнять ряд ремонтных и проектировочных работ на микросхемах и платах. Инфракрасная паяльная станция проводит восстановление серверных и материнских плат, сложных микросхем, плат ноутбуков и другого компьютерного оборудования.

Применение ИК станции

Работа ИК паяльной станции

Используется инфракрасная паяльная станция для пайки и другой ремонтной работы на компьютерных платах сложной конструкции. При инфракрасном излучении вы добьетесь равномерного и быстрого прогрева определенного участка.

ИК станция по праву считается уникальным способом нагрева, и применяется взамен термовоздушным приборам. Используя ИК паяльную станцию с концентрацией места нагрева на элементе можно избежать механических повреждений платы.

Паяльные ИК станции работают при замене чипов типа BGA (чип графического ускорителя), которые установлены на материнских платах. Данный тип чипа не позволяет применять к нему другой метод нагрева для замены.

BGA чип крепиться на плату с помощью шариков припоя, а не штырьками, что усложняет его замену.  Встретить чип BGA можно в графических процессорах видеокарт, мобильных процессорах, чипсетах и пр. Чип BGA представлен в нескольких видах и размерах.

Механизм инфракрасного нагрева паяльной станции

ИК паяльная станция

Нагрев в ИК паяльной станции происходит за счет инфракрасных лучей в диапазоне 2-8 мкм, которые не видимы человеческому глазу, но ощутимы телом. Другой тип излучения невозможно использовать, потому как, видимые лучи перегревают темные поверхности, что может привести к выходу из строя элементы платы.

ИК станция позволяет работать с платами габаритных размеров от 10 до 60 мм. Инфракрасный нагрев паяльной станции возможен на чипах типа: BGA, PGA, CSP, SOIC, PLC, QFP.

Уникальность паяльных станций ИК нагрев в том, что они применяются также для локального прогрева группы элементов, что уменьшает время и точность работы. Зона и температура нагрева контролируется при помощи верхнего излучателя.

ИК паяльная станция работает с использованием двух типов ИК нагрева: керамический инфракрасный излучатель - для общего нагрева, кварцевый излучатель для локального нагрева. 

Преимущества ИК паяльной станций

В сравнении с другими типами оборудования, используемого для прогрева компьютерных плат, можно выделить основные преимущества.

демонтаж чипа BGA

- локальный нагрев заданного участка

- нагрев без воздушных потоков и возможности выдува чипа

- не нужно приобретать дополнительное оснащение для ик паяльной станции

- работа со сложными конструкциями материнских плат

- работа с чипами на безсвинцовых припоях

- комплектация программного обеспечения, совместимого c Windows 7, XP, Vista

- контроль за температурой нагрева происходит с помощью двух датчиков

- фиксация платы на рабочей поверхности

- наличие лазерных указателей для оптимизации работы

- нагрев происходит при помощи двух излучателей, которые управляются и настраиваются отдельно

Купить современную паяльную ИК станцию можно под заказ со склада в Москве. Компания Электронагрев специализируется на производстве излучателей инфракрасного типа нагрева, а также оборудования с данным типов нагревом. Оценить преимущества работы ИК паяльной станции вы сможете уже первом использовании. 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений