18 Май 2018

Переход от конвекционного на инфракрасный нагрев

Инфракрасный нагрев

Инфракрасные нагревательные элементы широко используются для сушки клавишных панелей авто, электронных устройств компьютеров и крупногабаритной бытовой техники. Панельные детали после отлива и наноса на них печатного рисунка обрабатывают защитным прозрачным лаком. Еще совсем недавно в качестве сушилок широко использовали конвекционные печи, в которых циркулировал горячий воздух. Данный процесс длился около 20 минут, и за это время на лакированную поверхность ложилась пыль, что ухудшало качество проделанной работы.

Инфракрасные нагревательные элементы и панели выполняют полный цикл работы, за значительно более короткий период, экономя до 20% времени, что дает возможность выполнить сушку на высоком качественном уровне.

Печные установки имеют небольшие габариты: 1,5 метра длины и ширины 1 метр. В состав входят два модуля мощностью от 2 до 3 кВт. Нагрев производится средневолновыми инфракрасными излучателями. В печах может быть размещено 2 разных типа клавишных панелей. На первые панели после изготовления наносят лак на водной основе, просушивают, накладывают печатный слой и обрабатывают высококачественным прозрачным лаком. Другие клавишные панели не нуждаются в цветном лаковом покрытии, на них сразу наносится печатный рисунок и слой защитного лака.

Объем энергии передаваемый инфракрасными нагревателями и температура нагрева лакокрасочных поверхностей зависят:

Легче всего обрабатывать ИК нагревателями материалы с большой площадью поверхности и одинаковой толщиной стенок (алюминиевые, стальные, деревянные или пластмассовые листы).

Типы инфракрасных нагревателей используемых в производстве:

Объемные изделия сложнее поддаются обработке инфракрасными нагревателями, некоторые их стороны могут находиться в теневой зоне, куда излучения не имеют доступа. Материалы в виде алюминия и стали обладают высокой теплопроводностью. Она дает возможность прогревать даже 3Д модели сложной конструкции, ведь разность температур выравнивается за короткий промежуток времени. Помимо этого, нагревательные устройства стараются расположить в печи так, чтобы исключались слепые зоны на обрабатываемом объекте, и температурная подача была равномерной. Для обработок высоких деталей используют нагреватели с меньшей мощностью и помещают их в верхней части печи. В данном случае естественная конвекция берет на себя частичную тепловую подачу.

Чтобы создать равномерный тепловой поток требуется намного меньше энергии, чем для стартового разогрева. В участках поддержания терморегуляции ИК печки такие особенности учтены установкой меньших нагревательных устройств с низкой мощностью.

Инфракрасная тепловая обработка значительно сокращает возможность брака в пластмассовых изделиях.

Более подробную информацию о применении инфракрасных нагревателей для обработки разных изделий можно найти на сайте Компании Электронагрев.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений