26 Апр 2017

Обогреватели инфракрасные для теплиц

Обогреватели инфракрасные для теплиц

Инфракрасные обогреватели для теплиц применяются в качестве дополнительного и основного прогрева почвы и растений. В ассортименте нашего предприятия представлены нагреватели инфракрасные ECL функционирующие на основе керамических ИК излучателей.

Керамические излучатели действуют в диапазоне средневолнового излучения, безопасны для человека и растений, при нагреве не светятся.

Обогреватели для теплиц инфракрасного нагрева имеют вид стального короба, внутри которого установлены керамические излучатели. Обогреватель для теплицы производятся под заказ, поэтому вы дополнительно можете оговорить с менеджером мощность, размер, систему крепления и наличие защитной решетки.

Инфракрасный обогреватель для теплиц состоит из следующих элементов:

  • Защитный термостойкий кожух, который обеспечивает защиту от электрического и механических повреждений излучатель;

  • Комплект для подключения (керамическая колодка);

Монтаж нагревателя для теплиц

Закрепить ИК обогреватель для теплиц можно на стене, потолке, специальной конструкции или балке. Высота установки до нагреваемого объекта должна быть больше 1 метра. Подробный просчет по нагреву теплиц и оранжерей поможет сделать специалист по нагреву. Мощность и количество нагревательных элементов используемых в теплице зависит от площади помещения, необходимой температуры нагрева, защищенности конструкции теплицы и других факторов, которые могут повлиять на прогрев почвы.

Следует отметить, что чем выше вы закрепите инфракрасный обогреватель от грунта, тем слабее будет прогреваться почва, но общая площадь прогрева значительно увеличиться. Не забывайте о том, что в период интенсивного роста растения, вернее их верхняя часть будут более нагретыми и могут быть повреждены, вследствие этого следует увеличивать расстояния от излучателей до почвы и растений по мере их роста.

Рекомендуем устанавливать нагреватели по периметру оранжереи или теплицы, потому что при понижении температуры и заморозках самые низкие температурные показатели отмечают около стен. Оптимально монтировать нагреватели для теплиц на дистанции 1,5 – 3 метра друг от друга, при учете высоты и общей площади теплицы.

ОБОГРЕВАТЕЛИ ИНФРАКРАСНЫЕ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Общее количество и мощность излучателей зависят от требуемой температуры нагрева, высоты и площади обогреваемой теплицы.

Как самостоятельно рассчитать мощность и количество нагревателей для теплиц

Для примерно расчета берем следующие параметры:

Рекомендуем установить нагреватели на расстояние  1.7 м по высоте, с дистанцией 3 м, в шахматном порядке. Общая мощность нагревателей составляет 7,5 кВт, при количестве обогревателей 12 шт.

Инфракрасные обогреватели для теплиц от Электронагрев представлены в следующих характеристиках:

Для обогрева почвы используют ИК нагреватели ECL I или ECL II с керамическими излучателями. ECL I с общей длиной 280 мм, и ECL II с длиной 540 мм.

Напряжение питания

230 В

Температура нагрева  

max 700оС

Излучение волны

2,9 – 5 мкм

Мощность инфракрасного нагревателя

max 1300 Вт

Качественные системы инфракрасного нагрева обеспечивают интенсивный прогрев почты на глубину 10-15 см, что оптимально для всхода и роста семян и саженцев.  Специалисты по растениеводству утверждают, что инфракрасный обогрев по праву можно назвать лидеров в отопительных системах для теплиц.

Преимущества ИК обогрева теплиц:

  • Экономия затрат на электроэнергию;

  • Нагрев не воздушных потоков, а почвы и растений;

  • Быстрый нагрев;

  • Равномерный нагрев по всему периметру теплицы;

  • При обогреве кислород не сгорает, и воздух остается влажным и не пересушенным;

  • Тепло передается по принципу почва – воздух, а не наоборот;

  • Компактные размеры;

  • Удобный монтаж на станах или потолке теплицы;

  • Быстрое подключение;

  • Работают ИК обогреватели без светового излечения и шума.

С помощью инфракрасных обогревателей можно создать зоны с интенсивным прогревом и холодными зонами – это удобно при использовании только части теплицы или разной температуры воздействия на растения. При ИК обогреве легко можно выращивать культуры, требующие разного ухода и климата.

Современные инфракрасные обогреватели для теплиц имеют компактные размеры, они удобны при монтаже, экономичнее, чем их предшественники. 



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений