19 Июл 2017

ИК обогреватели помещений промышленного типа

Обогреватели ИК для помещений

Большие производственные помещения в холодное время года сложно отопить. Это связано с тем, что обычные для нас отопительные системы на основе трубопровода дорогостоящие и малоэффективны. Обычно производственный цех или складское помещение – это большая площадь и высокие потолки, поэтому нагретый воздух поднимается вверх, а внизу все также холодно. Также ситуация усугубляется сквозняками. Решить вопрос отопления цеха или склада можно с помощью инфракрасных обогревателей.

Конструкция инфракрасных промышленных обогревателей имеет отличия, от стандартных ИК нагревателей. ИК обогреватели от Электронагрев производятся стандартных размеров или под заказ.

ИК нагреватель для помещений промышленного типа имеет следующую конструкцию:

обогрев веранд

- нагревательный элемент – керамические ИК излучатели;

- корпус – нержавеющая сталь;

- подключение – термостойкий провод и клеммная коробка;

- защитная решетка и другие элементы под заказ.

Локальный обогрев рабочего места значительно эффективнее, чем общий обогрев здания. Греющее устройство инфракрасного обогрева начинает излучать тепло сразу после включения, поэтому нет необходимости оставлять прибор включенным в течении длительного времени.

Инфракрасный обогрев

Специфика ИК излучения заключается в нагреве поверхности окружающих предметов, а не воздуха. Излишняя тепловая энергия передается с помощью естественной циркуляции воздуха. Принцип функционирования инфракрасного обогревателя похож на солнечный свет как источник тепла, когда направленное ультрафиолетовое излучение нагревает землю.

Виды инфракрасных обогревателей для габаритных помещений

Наиболее распространены обогреватели инфракрасного нагрева газовые и электрические, каждый из которых имеет несколько типов. Главное преимущество всех инфракрасных обогревателей – это экономичность.

В сравнении с обычной отопительной системой – инфракрасные обогреватели будут в два раза экономичнее, а при установке нового ИК 

 оборудования, оно окупается за 1-2 отопительного сезона.


Газовые ИК обогреватели

нагреватели ИК

ИК обогреватели газовые крепятся на потолок и работают от газа. Они делятся на два типа: светлые и темные. Подбор и расчет мощности основывается на объеме отапливаемого помещения, наличии воздушных потоков и требуемой температуры нагрева. Недостатками для газовых ИК нагревателей являются: наличие системы газопровода, дополнительный монтаж воздухоотвода, высота потолков не менее 4- метров.

Электрические ИК обогреватели

Инфракрасные обогреватели с керамическими излучателями можно устанавливать как на стену, так и на потолок. Могут использоваться в любых типах помещений, в том числе и на улице, что удобно при кроткосрочных работах вне помещений. ИК обогреватели крепятся в любом удобном месте и подключаются к электросети.

Преимущества ИК обогревателей в том, что они могут использоваться в помещениях с высокой пожароопасностью, в пыльных и влажных помещениях, они мобильны и пере подключаются в течение 5-10 минут. Инфракрасный обогрев безопасен и экономичен. Обогреватели ИК типа можно встретить в больницах  и учебных учреждениях. Они экономичны и многофункциональны.

Расчет мощности инфракрасных обогревателей можно сделать самостоятельно или с помощью специалиста по нагреву от компании Электронагрев.

нагреватель для склада

Применение ИК обогревателей

Открытые летние площадки, балконы, веранды;

Склады;

Помещения с массовым скопление людей, в том числе и культовые;

Производственные помещения;

Цокольные и подвальные помещения;

СТО;

Теплицы;

Ангары для хранения техники;

ИК сауны;

Офисные и бытовые помещения.

Особенности ИК обогрева

Обогрев помещений при помощи ИК нагревателей безвреден и эффективен, при соблюдении основных правил пожаробезопасности, рекомендаций по монтажу и при правильном подборе оборудования. Оборудование легкое в монтаже и последующем обслуживании.

Расположение ИК нагревателей обеспечит не только равномерный нагрев, но и обезопасит Вас. Не стоит устанавливать обогреватели вблизи предметов мебели, оборудования, рабочих мест людей и взрывоопасных материалов.

При соблюдении всех выше перечисленных правил ИК обогреватели безопасны и экономичны в сравнении с другими типа систем обогрева.  


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений