25 Авг 2017

Инфракрасная сушка пиломатериалов, дров и древесины

Сушка древесины

Перед началом работ с древесиной необходимо провести предварительную обработку – сушку. Эта проблема остро стоит среди мастеров и столяров, специализирующихся на обработке пиломатериалов разного типа и размера. Только от скорости и качества просушки древесины зависит долговечность и качество готовой продукции.

Инфракрасная сушка – это один из действенных способов быстрого удаления влаги с поверхности древесины. Принцип работы ИК излучателя заключается в применении инфракрасных волн, которые проникают вглубь материала.

ИК сушка пиломатериалов

Сегодня используется два типа просушки древесины: конвекционный и инфракрасный. При конвекционном нагреве требуется установка оборудования в закрытом помещении и несколько часов интенсивной работы. Но при использовании ИК сушки вы добьетесь более равномерной просушки, высокой скорости обработки и снижения затрат на энергопотребление. Процесс сушки древесины проходит на протяжении 2-3 часов, а время сушки опилок проходит в течении получаса.

Оборудование инфракрасной сушки имеет компактные размеры, что удобно для небольших помещений и складов. Профессиональное оборудование для сушки стоит дорого, но ИК сушки от компании Электронагрев стоят недорого и доступны по карману даже маленькому столярному цеху.

Монтаж и применение инфракрасной сушки не требует дополнительных требований к помещению или к электросети. Для инфракрасного оборудования необходимо только подключение к электропитанию сети в 220 или 380В. Монтируются ИК установка на стену, на потолок или специальную стоку. Устройство нагрева мобильное и может перемещаться по складу. При необходимости можно легко и быстро снять нагреватель и переместить в другое помещение.

Скорость прогрева и сушки древесины с помощью инфракрасного оборудования значительно превышает оборудование конвекционного типа нагрева. Выход на указанную температуру происходит всего за 5 минут.

Преимущества ИК сушки перед другим оборудованием

Заказать инфракрасную сушилку для древесины можно у производителя. Мы изготавливаем керамические излучатели, кварцевые ИКизлучатели, карбоновые нагреватели и лампы КГТ под заказ, что гарантирует изготовление оборудования по вашим требованиям. Специалисты нашей компании помогут в проектировки, просчете и изготовлении качественного оборудования по ИК сушки для пиломатериалов. Стоимость инфракрасной сушки просчитывается индивидуально и зависит от мощности используемых излучателей и сложности конструкции.    

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений