25 Июл 2018

ИК нагрев в вакуумформовочном оборудовании

нагреватель на формовочное оборудование

Благодаря технологии вакуумного формования сегодня производится большое количество разнообразных пластиковых изделий, которые применяются в повседневной жизни человека и в отдельных промышленностях. Без таких изделий как пластиковые тары и упаковки, витрины для различных товаров, объемных букв в рекламной сфере, держателей для ценников, поручней, различных корпусов, изделий для тюнинга авто и многих других предметов необходимых в повседневной жизни уже невозможно представить обыденность. Хотя при всем этом большая часть изделий из пластика нами даже и не замечается в быту, но выполняет свое незаменимое назначение. Вакуум-формовочное оборудование (ВФМ) уже на протяжении многих лет не модернизируется и не поддается изменениям.

В нагреве машин ВФМ применяют ИК нагреватели специальной сборки:

Данные нагревательные устройства имеют некоторые различия в применении. Лидирующим устройством по запросам потребителей является керамический ИК излучатель, обладающий целым рядом преимуществ:

  1. Стабильность работы;

  2. Возможность длительной эксплуатации;

  3. Легкость в монтаже и замене;

  4. Равномерная подача тепловой энергии по плоскости и в толщину нагреваемого объекта;

  5. Высокое КПД (с наличием рефлекторов до 95 процентов).

Второе место по запросам занимает кварцевая лампа. Основным преимуществом кварцевых устройств является быстрый выход на необходимый температурный режим и небольшая инертность. Используя вакуум-формовочное оборудование для производства серийных изделий, кварцевая лампа самый подходящий вариант, именно такой нагреватель легко справляется с часто прерываемым производством и способен выдержать частые включения и отключения от сети.

Лампы КГТ менее востребованы, но также имеют свои положительные качества в нагреве вакуум-формовочного оборудования при обработке темного пластика, если к конечному изделию нет высоких эстетических требований. Слабыми же сторонами данного вида нагрева есть невозможность регулирования температурной подачи, неустойчивость к испарениям и большой диапазон световой подачи.

Выбор нагревателя для формовочного оборудования должен основываться на индивидуальных требованиях и зависеть от категории изделий, которые будут производиться на вакуум-формовочном оборудовании.

Компания Электронагрев представляет широчайший ассортимент инфракрасных нагревателей промышленного направления в стандартной сборке и по индивидуальным требованиям. Каждая отдельно изготовленная единица нагревательного изделия имеет техническую документацию и полностью соответствует европейским стандартам качества.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений