18 Июл 2017

Формовка пластиковых изделий

обработка формовочной машиной

Формование – это принцип производства пластиковых изделий из листовых заготовок. При воздействии высокой температуры и давления можно получить товары единичного или серийного производства. Принцип действия формовочной машины заключается в придание определенной формы листу пластика.

На формовочном оборудовании на пластиковую заготовку первоначально воздействует инфракрасное тепло, что делает прогрев равномерным по всему периметру. После чего заготовка под воздействием давления прилегает к форме. При использовании формовочного оборудования обработка материала проходит в несколько раз быстрее. В качестве нагревательных элементов используют керамические ИК излучатели и кварцевые панели инфракрасного нагрева. Правильно выбрать и рассчитать мощность нагревателя для формовочной машины можно на основе информации по производственному процессу и особенности заготовочного материала.

Производство пластиковых изделий в промышленных масштабах требует использования высокотехнологичного оборудования, которое позволяет проводить нагрев и вакуумирование в режиме непрерывного рабочего процесса. Листовые заготовки представляют собой разные типы материалов по химическому составу и физическим свойствам. Чаще всего используют: полипропилен, поликарбонат, поливинилхлорид, полиэтилен и другие виды. Практически все материалы, которые подвержены термоусодочным процессам могут использоваться при обработке в формовочном оборудовании.

Сферы использования продуктов, произведенных на формовочном оборудовании:

формовочная машина с ИК нагревом

- бытовые товары;

- пищевая промышленность;

- строительство;

- машиностроение;

- медицинская отрасль;

- судостроение и машиностроение;

- химическая промышленность;

- авто проектировка;

- приборы бытового применения;

- другие отрасли

Принцип формования

Вакуумная формовка проходит при нагреве и отрицательном давлении. Для работы Вам не обязательно приобретать дорогостоящее мощное оборудование с большими матричными формами. Изучать работу следует с вакуум-формовочной машины небольшого размера, которая не потребует больших затрат на электроэнергию. Даже небольшие автоматические линии формовочного оборудования смогут оптимизировать процесс производства. На данном оборудовании можно изготавливать большое количество товаров из пластика.

Производственные этапы формовочной машины

- заготовка выкладывается и фиксируется в специальной основе;

- нагрев заготовочного листа;

- предварительное растяжение пластиковой заготовки;

- с помощью давления придание окончательной формы;

- охлаждение фигурного листа;

- отделение матрицы ил пластиковой заготовки;

- окончательная обработка изделия.

Для того, что понять, как работает формовочное оборудование, следует остановить внимание на некоторых, важных процессах в обработке пластика.

Выкладка и фиксация пластикового листа  

Заготовка кладется на основу машины и закрепляется с помощью крепежной рамы по периметру. Сила зажима регулируется при помощи элементов крепления. В качестве заготовок можно применять пластиковые листы толщиной от 0,1 до 0,6 см. При работе автоматической линии важно, чтобы система крепления не оставляла следов и не повреждала заготовку.

Нагрев

Процесс нагрева можно отнести как один из главных, потому как именно от скорости и равномерности прогрева заготовочного листа зависит качество конечного изделия. При правильном нагреве пластиковый лист должен равномерно покрыть матрицу. Обеспечить прогрев можно с помощью керамических или кварцевых инфракрасных нагревательных элементов. При помощи инфракрасных волн вы добьетесь проникновения тепла вовнутрь листа, без участков вскипания и не прогретых зон.  Направленные инфракрасные волны обеспечивают равномерное проникновение тепловой энергии и прогрев листа заготовки.

нагрев и формовочной машине

Размер нагревательного элемента для формовочного оборудования может быть разным, поэтому необходимо учитывать не только мощность, но и габариты. Рабочая температура прогрева должна контролироваться на протяжении всего этапа при помощи специальных приборов: термопара и термодатчик. Корректируя температуру и время нагрева, вы можете добиться оптимального рабочего режима. При обработке разного типа сырья, размера листа и сложности изделия следует корректировать температуру прогрева.

Компания Электронагрев изготавливает нагревательный элемент для формовочного стола разного размера с возможностью создания холодных зон и областей высокотемпературного нагрева.

Растяжение заготовок

Определенные модели формовочных машин могут проводить дополнительную обработку, а именно раздув или растяжение материала. При нагреве с помощью данных процессов можно добиться более равномерного распределение пластика в заготовке. Чаще всего растяжение применяют на формах, где предусмотрен глубокий выпад, усложненная модель матрицы.

Вакуумирование или придание формы заготовке

Дополнительное прижатие и формировании четких контуров заготовки происходит после прогрева при вакуумировании. Выкачка воздушного потока происходит при помощи специального оборудования, после чего лист пластика меняет свою форму и ровно ложиться на матричную основу.

формовка пластика

Сегодня представлено большое множество видов формовочного оборудования, которое имеет свои особенности производственного процесса. Определенные производители совместили пуансон с технологией штамповки, где дополнительно воздействует конструкция с повторяющейся матрицей. В подобном оборудовании при помощи совмещения нескольких технологий можно добиться производства готовых изделий высокой точности без складок и разной толщины пластика.

Застывание материала

После формования пластиковое изделие требует времени для остывания, которое происходит естественным путем или с помощью дополнительных установок. Исключить появление не нужных повреждений  и искажений можно при быстром остывании.

Конечная обработка

Готовое изделие, после выемки из формы требуется дополнительно очистить от элементов полимерных материалов. Деталь может подвергаться обработке в виде: зачистки от не нужных элементов, изготовлении пропилов и отверстий, порезке, соединение нескольких участков детали.

Пластиковая модель может быть готовой деталью или составляющей частью сложной конструкции. Благодаря сложным процессам в конечном итоге своей работы при помощи формовочной машины вы получите качественное изделие.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений