19 Апр 2018

Формование пластиков вакуумным методом

формование пластиков

Формование пластиков за счет технологии горячей вакуумной формовки — это изготовление отдельных деталей либо полноценных изделий из термопластов в горячем виде методикой воздействия вакуумной среды или подачи низкого давления воздуха.

К формованию пластиков указанным способом целесообразно прибегать при серийном изготовлении моделей больших объемов, но в отдельных случаях с помощью вакуума производят и единичные типы изделий.

Причиной использования вакуума в серийном тиражировании пластиковой продукции является высокая экономичность различных применяемых ресурсов, во время производственного процесса, начиная от низкого расхода материалов и заканчивая затратами на электричество.

Формование пластиков происходит на специальном вакуум-формовочном оборудовании. Зависимо от параметров применяемого оборудования на одной площади могут располагаться сразу несколько моделей с учетом соблюдения технологического расстояния между ними.

Установки для формирования пластика в своей оснастке имеют вакуумные ресиверы для обработки слаботекучего сырья. Контроль рабочего поля осуществляется поточечно, что позволяет выравнивать температуру нагревания материала по всей его площади. Поэтому данная технология считается самой широко применяемой и высококачественной для производства сложных габаритных изделий.

На стоимость уже готовых изделий прямое влияние имеет сложность произведенной формы, глубина формовки, наличие внутренних подсветок в готовых изделиях, сложности в процессах обрезки и конечной обработки.

Основными материалами для формования термических пластиков являются довольно-таки распространенные виды полимеров:

Главным условием формирования пластиков вакуумом есть то, что плотность формуемого материала не должна быть меньше 0,4 мм. и не больше 6 мм.

вакуумное формование пластиков

Вакуумное формование, технология горячего вакуумного формования — это изготовление изделий из термопластичных материалов в горячем виде под воздействием вакуума либо низкого воздушного давления. Термопластичные материалы – это полимеры способные поддаваться повторному формованию благодаря возможности при нагреве получать вязкотекучее состояние, а при охлаждении затвердевать. Поэтому формовка таких пластиков относится к безотходному производству.

Важно знать! Для получения качественных изделий изготавливаемых вакуумным методом необходимо создавать углы, скосы и торцы изделий с показателем в 90 градусов. Если углы будут отрицательными, то изготовленная модель будет иметь неровности.

Формирование пластиков дает возможность получить прочные изделия высокого качества, которые очень популярны в рекламной отрасли. За счет формирования пластиков вакуумным методом можно получить следующие широко встречаемые рекламные объекты:

Формованием пластиков можно произвести не только лишь вышеописанные изделия, но и многие другие предметы, встречающиеся в различных сферах деятельности человека. По принципу «спрос рождает предложение», формование пластиков все время находится в процессе развития и совершенствования.

Для подготовки пластика перед формованием используют бесконтактный способ нагрева поверхности. Равномерный нагрев обеспечивается за счет керамических или кварцевых излучателей. Нагревательные элементы используются как отдельно, так и в виде формовочных панелей. Рассчитать мощность, размер и другие параметры нагревательных элементов можно с помощью специалиста по нагреву Компании Электронагрев.   


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений