31 Окт 2017

Превосходство сауны с ИК обогревом сравнительно с обычными парилками

производство ик нагревателей

ИК сауны в течение последних несколько лет стали пользоваться большой популярностью и востребованы практически во всех уголках мира. Изначально они были разработаны в Японии, а затем уже начали пользоваться спросом в большей части развитых стран. А вот лучи, за счет которых происходит ИК нагрев, впервые упоминались еще в учениях английских исследователей больше чем двести лет назад.

Основы работы ИК саны

Основой обогрева, за счет которого происходит тепловое воздействие в сауне данного типа - являются инфракрасные лучи средней волны. Вообще работу данных тепловых установок сравнивают с солнечным воздействием. А обуславливается это тем, что действия природного излучателя и штучного ИК нагревателя сказываются на отдаче тепла предметам, а не воздуху в атмосфере либо помещении. При всем этом прогрев предметов осуществляется на достаточную глубину, а именно до пяти миллиметров.

Посетитель ИК сауны ощущает тепловое воздействие по всему телу и  потеет, как в обычной бане, но не испытывает высокого давления и влажности. Температурные показатели инфракрасной сауны в среднем достигают 50 градусов Цельсия плюс минут 10 градусов.

Превосходство сауны с ИК обогревом сравнительно с обычными парилками

Специалисты, проводившие сравнительный анализ между саунами ИК и банями привычного типа пришли к выводу, что первые по многим критериям выигрывают по многим критериям, а именно:

Ик нагреватели для сауны

Заказ или собственная сборка сауны ИК?

Собрать такую модель сауны самостоятельно вполне возможно но, к сожалению не просто. Ведь нужно создать не только кабину, которая может быть любой понравившейся вам формы, но и необходимо правильно подобрать ИК излучатели для сауны по мощности и разместить их в нужных местах. При неправильном их размещении и подборе вполне возможно получать ожоги либо не получить никакого действия вообще. Конечно, чтобы правильно рассчитать все аспекты можно обратиться за консультацией к специалистам в данной сфере.

Приобрести уже собранную кабину сауны ИК типа есть возможность не только у западного производителя, но и у отечественного, который в принципе ничем не уступает иностранным коллегам. А переоснастить некоторые детали и даже при необходимости нагреватели можно самостоятельно.

Дизайн кабинки

Создать либо заказать дизайн можно на любой вкус. Чаще всего используют вид кабинок аналогичный к стандартным парилкам. Внутри ИК сауну оформляют настоящей древесиной предпочитаемого происхождения (сосна, липа, дуб), это придает специфический и уже приемлемый аромат, который будет напоминать обычную старинную баньку. Также для удобства кабину оснащают различными полочками, на которых размещают банные принадлежности. Сама кабина может быть любого размера и вмещать в себе различное число посетителей одновременно. Все зависит от ваших желаний и квадратуры помещения, в котором она будет размещена.

Для нагрева помещения инфракрасной сауны используются следующие типы нагревательных элементов:

Каждый из представленных термоизлучателей обладает своими преимуществами и недостатками, какой тип нагрева вам подойдет больше - решать вам, но вы можете получить полную консультацию по техническим характеристикам и особенностях использования нагревателей.  

Компания Электронагрев занимается производством инфракрасных нагревательных элементов собственной сборки, в том числе и термоизлучателей. Мы изготавливаем стандартные нагреватели, а также производим некоторые типы изделий под заказ. Специалист по нагреву поможет вам правильно рассчитать мощность необходимых ИК нагревателей.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений