15 Ноя 2017

Обогрев курятников инфракрасными лампами

инфракрасный обогрев курятника

Многие жители частных домов расположены разводить домашнюю живность. Это может быть разведение и содержание крупного и мелкого рогатого скота, либо чего-то помельче как кролики, либо домашняя птица. И еще при зарождении подобных идей возникает задача по обеспечению нормальных условий содержания животных в холодные периоды года. На сегодняшний день вполне возможно применять несколько различных методик обогрева, которые зависят от бюджетных возможностей и расположения домовой территории. Одним из самых доступных и качественных методов является инфракрасный обогрев курятника. Разведение разных пород и видов птицы считается одним из самых прибыльных занятий, потому что дает возможность иметь не только свежие яйца, но и мясную продукцию. А с наступлением морозных дней производительность кур-несушек понижается. Плюс ко всему еще могут возникнуть различные заболевания способные уничтожить целые поколения птицы. Все вышеперечисленные аспекты необходимо предусмотреть и разработать условия для нормальной жизнедеятельности. Самыми важными и даже можно сказать жизненно необходимыми условиями обитания домашних птиц являются:

Инфракрасная лампа для обогрева курятника

Такая методика, направленная на обогрев, в настоящее время считается самой популярной, безвредной и простой. Использование ИК ламп имеет огромное количество преимуществ:

На сегодняшний день самыми распространенными ИК лампами являются такие производственные марки:

Philips предоставляет обогреватели с красными и неокрашенными колбами. Данные лампы характеризуются отличной прочностью. Помимо этого, есть вероятность производить регулировку интенсивной мощности освещения, и они выделяются большим сроком пригодности.

Osram выпускает бесцветные капсульные колбы с наличием зеркальных элементов, еще они оснащаются различной мощностью, которая зависит от предполагаемой территории ее использования;

ИКЗ, ИКЗК изготавливает бесцветные и прозрачные капсулы, отличающиеся от вышеописанных относительно низкой ценой.

Электронагрев производит керамические лампы инфракрасного типа нагрева мощностью 75- 250 Вт. лампы представлены в двух размерах: диаметром 90 и 76 см.

По оценкам исследователей и наблюдениям профессионалов в направлении птицеводства самыми подходящими являются красные лампы, поскольку доказано, что их теплый и тусклый свет несет успокоительное действие на курочек.

ИК нагреватели для птичника

Обогрев курятника ИК приборами

Работоспособность инфракрасных обогревателей полностью схожа с аналогичными лампами, они нагревают поверхности стен, полы, перегородочки, а также самих обитателей курятника. Окружающий воздух вбирает в себя тепло от предметов и прогреваясь равномерно распределяет его по всему помещению, что дает возможность долгое время сохранять нужный термический режим. Панели с такой конструкцией выполнены с наличием сетчатых покрытий, помимо всего их вполне возможно фиксировать на потолке, что дает возможность сэкономить площадь, а также защитить обитателей от повреждений.

Ик обогреватели вполне можно монтировать на нужных территориях, чтобы тщательней прогреть большие площади. Важным эффектом от инфракрасных обогревательных приборов есть очень быстрый набор необходимой температуры, по той причине, что они не требуют времени на разогрев, что разрешает значительно экономить денежные средства, которые выплачиваются за электрическую энергию. А при подключении ИК нагревателя к термическому регулятору, создастся оптимальный автоматический контроль необходимой температуры. Если инфракрасный обогреватель не оснащен терморегулятором, рекомендуется подключить его через самостоятельное термически регуляционное реле. Таким способом, вполне возможно достичь автоматического контроля на период обогревания курятника, а также минимизировать расходы электрической энергии.

ИК обогрев курятника, как изложено выше, воздействует не на воздух, а только на находящиеся в помещении предметы. Это гарантирует сохранность температуры в курятнике. Ведь известно, что теплая воздушная масса поднимается вверх, и даже полная закупорка каждого даже самого малого зазора не сможет не допустить его просачивание наружу. В этом и есть основное достоинство ИК обогревателя, так как с ним о данной проблеме можно забыть насовсем.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений