11 Окт 2017

Инфракрасные термоизлучатели

ИК термоизлучатели

Термоизлучатель - это источник инфракрасной или тепловой энергии, использовать который можно для местного обогрева или нагрева различных поверхностей. Термоизлучатели бывают разных типов, размеров и мощностей. Одни излучатели работают со световым свечением, другие – нет. Но все они нагревают окружающие предметы до температуры от 100оС и выше.

Наиболее часто используется термоизлучатель в быту и производстве – это лампа накаливания, но основная функция данного изделия – это освещение помещения. Наиболее часто используются термоизлучатели в формовочных машинах, инфракрасных сушках, обогревателях и паяльных станциях.

Уникальность инфракрасного излечения в передаче тепла на поверхность без участия воздушных потоков, а именно в технологии бесконтактного нагрева.

Керамические ИК излучатели

Керамические ИК излучатели имеют стандартные размеры и диапазон мощностей от 50 до 1500 Вт. Изготавливаются керамические нагреватели из термостойкой смеси керамики, покрытой глянцевой глазурью. Нагреватели могут иметь встроенную термопару, которая отвечает за измерение и расчет температурного режима.

Основные технические параметры керамических ИК излучателей:

Нагревательный элемент: проволока реостатная;

Корпус излучателя: термостойкая керамика;

Мощность изделий: 50 – 1500 Вт;

Длина волны излучения: 2,9 – 5,0 мКм;

Рабочее время устройства: 10000 часов.

Преимущества керамических ИК нагревателей:

Недостатки ИК керамических излучателей:

Кварцевые ИК излучатели

Излучатели кварцевые представляют собой металлический короб, в который собраны трубки кварцевые с нагревательными элементами внутри. Кварцевые нагреватели устанавливаются на формовочное оборудование с быстрым запуском.

Технические характеристики кварцевых нагревателей:

Нагревательный элемент: проволока резисторная проложенная в трубке кварцевой;

Корпус излучателя: короб из нержавеющей стали;

Диапазон используемых мощностей: 100 – 1000 Вт;

Длина волны излучения: 1,3 – 4 мкм;

Средний срок эксплуатации: 5000 часов.

Преимущества кварцевых ИК излучателей:

Недостаток кварцевых излучателей:

термоизлучатели инфракрасные

Двуконтактные лампы КГТ

Лампы галогенные поставляются в готовом к монтажу виде. Двуконтактные КГТ лампы легко устанавливаются в греющее устройство. Галогенные лампы производятся в стандартных размерах и мощностей. Используют лампы КГТ на оборудовании, где требуется инфракрасный нагрев или прогрев продукции.

Технические параметры изготовления КГТ ламп:

Нагреватель: спираль из вольфрама;

Корпус: трубка из кварцевого стекла;

Допустимая мощность ламп: 600 – 3300 Вт;

Длина волны излучения: 0,65 – 1,90 мкм;

Гарантированный срок службы – 5 000 часов

Преимущества ламп КГТ:

Недостатки КГТ двухконтактных ламп:

Карбоные лампы инфракрасного нагрева

В трубчатом карбоновом излучателе используется углеродный нагревательный элемент, который известен высокой эффективностью и длительной работой. Нагреватель трубчатый может быть разной формы: прямая, п-образная, круглая, U и S образная. Карбоные ИК излучатели поставляются с диаметром трубки от 6 до 18 мм.

Технические параметры карбоновых трубок:

Нагревательный элемент: нить из углеродного волокна;

Корпус нагревателя: стеклянная трубка;

Мощность излучателя: 200 – 2500 Вт;

Длина волны: 8,2 – 8,7 мкм

Срок службы: 8 000 часов.

Основные преимущества работы с карбоновыми ИК лампами:

Недостатки ИК карбоновых ламп:

Подобрать нагреватель для формовочного или другого типа оборудования можно с помощью специалиста по нагреву, который сможет выбрать нагреватель, соответствующий устройству не только по техническим характеристикам, но и производственным параметрам, воздействия факторов внешней среды и учитывая особенности технологии. Инфракрасный нагреватель правильно подобранный – это непрерывный производственный процесс, снижение себестоимости продукции и замена излучателей только при выходе из строя.

Купить ИК нагреватель можно по предварительному заказу по телефону или электронной почте. Керамические ИК нагреватели и кварцевые нагреватели также представлены на складе компании. Электронагрев поставляет ик нагревательные устройства в стандартных размерах или по индивидуальным параметрам, под оборудование нагрева.  


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений