27 Окт 2017

Инфракрасная сауна – принцип подбора нагревателей

nagrev ik saun

Недорогие и очень востребованные на сегодняшний день ИК сауны с каждым днем становятся все популярнее на всех мировых рынках. Фактически данная популярность вызвана простым видом конструкционной сборки  и сухим способом нагрева. Кабинку с ИК сауной есть возможность монтировать в помещениях с небольшим пространством: спортзалы, салоны с косметическими процедурами  и в квартирах.

Тренд на такие сауны в нашу страну пришел от японских коллег, которые заботливо относятся к своему самочувствию в целом. Впервые речь о средневолновых излучениях была зафиксирована больше чем 200 лет английскими исследователями. В процессе изучения научные доктора выявили глубокую проницательность тепловых лучей при излучении.

ИК обогреватели от производителя

Диапазон волновых излучений имеет схожесть с солнечным светом, который, не прогревая атмосферный воздух, производит направленное нагревание земли и самих предметов. За счет этого воздействия человек получает тепловую проницаемость на достаточно глубоком уровне.

В инфракрасной сауне потовые железы работают точно так же как и в условиях обычной парилки, лишь ощущений действия сильных температур и повышенной влажности не наблюдается. Если сравнивать ИК сауны с парилками либо саунами стандартного типа, то вполне возможно произвести анализ воздействующих температур и возможности проникновения теплового действия на организм. В бане температуры нагрева могут доходить до 80-90оС с проникновением теплового воздействия на 3-5 миллиметров, а вот ИК сауны имеют рабочее температурное давление в 40-60оС и тепло проникает больше чем на 5 миллиметров.

Достоинства ИК сауны

Исследователи произвели оценку привилегий и слабых сторон ИК саун и бань и выяснили основные ценности инфракрасных кабинок:

Приобрести ИК сауну в готовом виде либо изготовить самостоятельно?

На сегодняшний день большое количество организаций изготавливают ИК сауны и кабинки стандартизованных параметров. Такие сауны вмещают в себе от одного и больше людей. Модели и конструкционная сборка может быть самой разнообразной и многогранной.

Приобрести уже полностью готовую к эксплуатации сауну есть возможность как отечественной, так и зарубежной сборки. Собрать такую сауну самостоятельно намного дешевле, но затрудненно. Здесь важно безупречно продумать схему будущего сооружения, рассчитать мощность ее нагрева, определить, где и как лучше расположить нагревательные элементы, правильно подобрать и купить качественные излучатели инфракрасного типа. Одним из самых важных и в принципе  основных аспектов является правильный подбор излучателей.

Оценка ИК излучателей

Зависимо от того, какой тип излучателей вы определили для себя, можно определить спектр их работы. Предлагаем вам рассмотреть все виды нагревателей, которые изготавливают в нашем регионе.

На сегодняшний день в России изготавливают отличные ИК излучатели нескольких вариаций:

Строительная обработка и варианты оформления ИК сауны

При наличии сауны с ИК свечением ее дизайн можно выполнить в стиле традиционной баньки, и таким образом создать свое уютное пространство. Имея такое желание, стены придется покрыть древесиной натурального происхождения, которая придаст аромат традиционной баньки и произведет антибактериальное действие.

Для создания уюта и улучшить удобства в самой кабинке можно монтировать различные полочки для банных принадлежностей. Входную дверь подберите либо деревянную, либо со стекла, которую можно заказать с наличием разнообразных узоров или картинок.  

ИК нагреватели для саун производятся согласно поручению или по одобренной проработанной схеме. Для удобств в использовании мы производим защитные коробы из высококачественной стали с наличием вспомогательной решетки. С помощью модерновых систем прикрепления монтаж нагревателя проходит быстро и легко. ИК нагреватели керамического типа хорошо использовать в комнатах с низкой влажностью. 

Приобрести ИК нагреватели для сауны от Электронагрев можно со склада в Москве. Специалисты компании помогут рассчитать мощность ИК нагревательных элементов для сауны любого размера.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений